EN [退出]
nba最新新闻>中国新闻

_非盟首脑会议设定时限 科特迪瓦有望一月破僵局

2017-11-19 03:49

非洲联盟首脑会议1月31日在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴闭幕。峰会决定组建一个高级委员会,在一个月之内找到科特迪瓦政治危机破解之道。

联合国人道主义事务协调办公室当天说,因政治危机逃离科特迪瓦的难民人数可能在今后3个月突破10万人。

非洲联盟委员会主席让·平31日宣布科特迪瓦高级委员会成员名单,南非、坦桑尼亚、毛里塔尼亚、布基纳法索和乍得五国总统位列其中。

高级委员会将在一个月时间内提出科特迪瓦政治危机解决方案。这一委员会成员当天首次碰面,同意先期派遣一个专家团队前往科特迪瓦“打前站”。

“那之后,委员会成员将前往科特迪瓦,”非盟声明说,“与各政治派别会面,向他们提出化解危机的方案。”

去年12月2日,科特迪瓦独立选举委员会宣布前总理、反对派领导人阿拉萨内·瓦塔拉赢得总统选举;次日,宪法委员会废除这一结果,宣布前总统洛朗·巴博获得连任。瓦塔拉和巴博随后分别宣誓就任总统,科特迪瓦陷入政治僵局。

联合国、非盟、西非国家经济共同体、欧洲联盟当前均承认瓦塔拉当选总统,但巴博一直拒绝放权。

听闻非盟组建科特迪瓦高级委员会的消息,巴博阵营表态强硬。

巴博阵营发言人阿胡瓦·唐·梅洛31日说,成立高级委员会是个“挺棒的”主意,将促使非盟承认瓦塔拉当选的立场发生转变。

“面对现实,他们将不得不改变立场。”

瓦塔拉阵营同一天发布声明,对高级委员会协调解决科特迪瓦政治危机的前景表态谨慎。

声明呼吁高级委员会在一个月内完成任务,“阻止洛朗·巴博在科特迪瓦挑起混乱的企图”,结束这个国家的苦难。

“就外交层面而言,这又给了巴博一个月时间,”瓦塔拉阵营一名未公开姓名外交官告诉路透社记者,“我方阵营的普遍观点是,这无关紧要。巴博会告诉他们(高级委员会成员),他不会离开。”

面对国内政治危机,一些人选择逃离科特迪瓦。

联合国人道主义事务协调办公室31日公布数据显示,逃离科特迪瓦的难民人数可能在今后3个月增加两倍,超过10万人。

“联合国机构先前表达过关切,”联合国人道主义事务协调办公室一份声明说,“如果当前难民涌出的趋势持续,到今年2月中旬,进入邻国利比里亚的难民将达5万人,且这一数字会在4月底升至10万人。”

联合国统计,大约3.2万名科特迪瓦人因担心爆发内战而离境,当前身处利比里亚。

联合国人道主义事务协调办公室担心,利比里亚4月将迎来雨季,届时国内多条道路可能受阻,致使联合国援助物资无法运抵难民聚集点。

当前文章:http://x9x3b.szielang.cn/movie/20171116/t152n.html

发布时间:2017-11-19 03:49

嫌疑人x的献身百度云  楼梯  贵州考试信息网  明日花绮罗下马最好看  情欲之网 亨利米勒  神控天下2续集完结篇  淮阴师范教务系统登录  常州房产  蒙面歌王第一季  文件试行什么意思  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _非盟首脑会议设定时限 科特迪瓦有望一月破僵局 All rights reserved-网站地图站点地图

咸宁血型星座与性格